4 de jun. de 2012

Saiba quantas calorias tem o Camarão!

Saiba quantas calorias tem o Camarão!


Calorias do Camarão
Saiba quantas calorias tem o Camarão!


Se você está de dieta, mas não abre mão de comer um camarão de vez em quando, fique de olho nas calorias e nas informações nutricionais para montar um cardápio saudável.

Benefícios do Camarão


Pesquisas recentes indicam que o camarão é um grande aliado na luta contra a artrite e a artrose, pois possui glicosamina, substância que auxilia a regeneração da cartilagem dos ligamentos.


O camarão  também é rico também em vitamina D, que é responsável para o desenvolvimento de ossos e dentes além de controlar o nível de cálcio nos ossos.

 As vitaminas A, B e C também são encontradas no camarão.

No camarão também se encontra o selênio, substância que estimula o sistema imunológico e diminui as chances de formação de coágulos, diminuindo os riscos de ataques cardíacos e derrames.


Agora que você já sabe os benefícios do camarão, que tal saber quantas calorias tem o camarão para não extrapolar seu cardápio diário, mas sem precisar abrir mão desse crustáceo.

Calorias do Camarão:

  • Cada 100 gramas de camarão cru contém 103 calorias.
  • Cada 100 gramas de camarão cozido contém 88 calorias.
  • Cada 100 gramas de camarão em conserva contém 138 calorias.
  • Cada 100 gramas de camarão seco contém 235 calorias.
  • Cada 100 gramas de camarão bobó contém 700 calorias.
  • Cada 100 gramas de camarão com casca frito contém 317 calorias.
  • Um pastel de camarão (60 g) contém 108 calorias.
  • Camarão seco descascado 5 médios (100g) 158 calorias

Tenha alguns cuidados na hora de comprar camarão:

  • Na hora de comprar, prefira os camarões inteiros. Olhos e antenas precisam estar intactos. Quando a cabeça está soltando é porque não são frescos.
  • Procure peixarias com alta rotatividade, como as do Mercado Municipal, onde o produto está sempre fresco. 
  • Consuma, de preferência, logo após a compra.
  • É possível conservá-lo dois dias na geladeira, sempre nas partes altas, onde á temperatura é mais fria.
  • Coloque-o em um recipiente com pedras de gelo. Para congelar, leve-o ao freezer logo depois de comprar;
  • Descongele dentro da geladeira.
  • Na hora de preparar, aqueça a água e coloque um limão cortado ao meio para aromatizar. Se o camarão for grande, retire a sujeira que fica nas costas.
  • Se for pequeno, não precisa limpar.
  • Cozinhe na água fervente por no máximo dois minutos.
  • Se for fazer sem casca, retire-a somente na hora do preparo, para conservar melhor o sabor.

  Fique ligado também na Composição nutricional do Camarão:


Em 100 g de camarão de água salgada cru:

  •  Proteína 10g
  •  Colesterol 124mg
  •  Cálcio 51mg
  •  Fósforo 234mg
  •  Sódio 201mg
  •  Potássio 72mg
  •  Magnésio 27mg






Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) e Gazeta do Povo.

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