6 de jan. de 2015

Saiba tudo sobre a biomassa de banana verde e fique em forma!

Saiba tudo sobre o alimento fitness queridinho do momento : Biomassa de Banana ver de aprenda a receita!

Saiba tudo sobre a biomassa de banana verde e fique em forma!

Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é  feita a partir da banana que ainda não amadureceu  e traz benefícios para a saúde.

Deixa o intestino regulado, a glicemia controlada e saciedade rápida. 

Benefícios da biomassa de banana verde

- Serve de alimento para as bactérias boas presentes no intestino e melhora suas funções
- É rica em fibras e promove sensação de saciedade
- Ajuda a conter a alta de glicose no sangue, evitando o estímulo acelerado de insulina
- Por estar verde, o açúcar não amadureceu, então ela não tem gosto e pode ser usada em várias receitas
- A biomassa de banana verde é usada em receitas como espessante e ligante: substitui a manteiga e as massas

Onde comprar biomassa de banana verde

Lojas de produtos naturais como a Mundo Verde por exemplo.

Biomassa de banana verde emagrece

A polpa da mais popular fruta brasileira tem um triplo efeito: ela controla as taxas de açúcar no sangue, garante a saciedade e regula o intestino. Dá para secar até 2 kg em um mês.
 

Receita de biomassa de banana verde

Ingredientes
  • Bananas verdes - de preferência banana nanica
Modo de preparo
  1. Separe as bananas e mantenha os talos.
  2. Lave as bananas com água e sabão.
  3. Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
  4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o "choque térmico".
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
  6. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  7. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
  8. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virão uma massa bem espessa, a biomassa.
  9. Coloque em porções individuais e congele.
  10. Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.
Artigos Relacionados:
 

0 falaram:
Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premi ger Themes | Premium Wordpress Themes